栏目导航

当前位置:首页>>他山之石 他山之石

安徽郎溪:破除"指尖"上的形式主义

发布时间:2019-05-20 浏览次数:0次 文章来源:中央纪委国家监委网站

“现在好了,工作群精简了一大半,我再也不用时刻盯着手机看了!”安徽省郎溪县梅渚镇定埠村村干部小吕感慨地说,“以前每到这个时候,手机就会一直响个不停,有时候一天仅回复‘收到’两个字就有数十次……”

今年以来,郎溪县纪委监委在全县范围内开展微信群、QQ群等互联网工作群组清理整顿行动,对9个乡镇58个部门设置过多过滥的工作群组进行专项整治,切实解决在基层工作推进中流于表面、过度留痕等形式主义问题。

在此次行动中,县纪委监委联合县委宣传部对全县各单位设置的工作群组进行细致摸排,对工作内容重复交叉的工作群组进行精简和整合,对不再发挥作用的“僵尸群”一律撤销。自清理整顿行动开展以来,全县共解散无用的工作群组237个,有效遏制了微信群、QQ群等形式主义新载体的过度泛滥,让党员干部有更多时间走进田间地头了解情况,解决基层实际困难。

  “过多的微信群、QQ群已成为基层干部的一种‘包袱’,通过治理‘跑偏’的工作群组,不仅可以让其回归方便工作、提高效率的初衷,更重要的是防止其‘发酵’成新的形式主义,不能让我们基层干部才从‘文山会海’里走出来,又陷入到工作群组的‘泥潭沼泽’中去。”县纪委监委负责人表示。(安徽省纪委监委 || 责任编辑 陈昊)


版权所有 ? 河北师范大学 纪委监察处

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮政编码:050024 技术支持:载驰科技